オレンジ切る | 水野真紀オフィシャルブログ「女優的養生訓 ~老い支度の巻~」Powered by Ameba
おはようございます。
カラカラという
ベネズエラ産のオレンジを頂きました。
juicyで、甘み 酸味のバランス抜群🍊
オレンジのように
房ごと食べられる果物は
まず、こんな風に切ります。
わかりやすい?
おー、瑞々しい✨
この 斜め輪切り とでも呼ぶべき状態の
断面を
1/4個に切れたのを
更に切り分けます。
8等分にするわけです。
これなら↓
どれを取っても ほぼ味が均一かと思い、
私はいつも この切り方で。
食べやすいですから。
スマイルカット、
と呼ばれる切り方の変化球版ですかね。
スイカを切るときも、
「なるべく 美味しさが均等に届くように🍉」
と、気にしています。
食べ物の恨みはオソロシイですぞ(笑)
またね!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212271972527%22&blogger_ameba_id=%22mizuno-maki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)