おはようございます。


カラカラという
ベネズエラ産のオレンジを頂きました。
juicyで、甘み 酸味のバランス抜群🍊
{4AC2DC21-EFF6-4C13-91D4-CBA92BEBDAF3}

オレンジのように
房ごと食べられる果物は

まず、こんな風に切ります。
{6D410A92-9B8D-4D3A-BF99-E03C59CB0756}

こうすると
わかりやすい?
{CC480F53-B753-482A-80B1-E3EBC79A197B}


おー、瑞々しい✨
{507D485F-5564-4CFC-B579-4CD4AF86985A}


この 斜め輪切り とでも呼ぶべき状態の
断面を
{5D58630A-C971-47C6-A494-4718F4C71AF0}

またまた 斜めに。
{44C0D7D2-07F1-44EB-8662-E8BDAC5077E8}

1/4個に切れたのを
更に切り分けます。
8等分にするわけです。

これなら↓
どれを取っても ほぼ味が均一かと思い、
私はいつも この切り方で。
食べやすいですから。
{89E7A72E-0748-4B8C-99CE-4921AB15371F}

スマイルカット、
と呼ばれる切り方の変化球版ですかね。

スイカを切るときも、
「なるべく 美味しさが均等に届くように🍉」
と、気にしています。

食べ物の恨みはオソロシイですぞ(笑)


またね!