おはようございます。

昨日のブログ「 
アリ種vol1」に出した
変わり明太子の
「博多うまか」
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↑「うめ」明太子が見えますでしょ?

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つまりは 梅と明太子を合わせれば良いのか、、、!?

楽屋お見舞いで頂いた梅干し
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頂き物の明太子に
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梅干し適量と 
えごまオイル。個装の使い切りタイプなので、
酸化防止剤無添加とのこと。
オリーブオイルもアリです。
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よく混ぜて
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新玉ねぎ、リーフレタス、千切りキャベツのサラダに
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絡めます。
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梅干しも明太子も塩味が強いので
「物足りないかな?」と
不安を感じるくらいの量で充分かと。
ホテル暮らしにつき 欠品でしたが、
レモン  すだち等の果汁酸を加えると
爽やかになると思います。

代わりに ブログ「
お疲れの時には
で ご紹介した みかんの皮の粉末を。
酸味 苦味が加わって 
飽きずにボウル一杯ペロリ。
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コレが驚愕の
「苺と明太子」
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パンの耳ラスクを頂いたので
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乗せました。
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明太子の辛味は 最後に感じますね。
はちみつ チーズも入っているので
色んな旨味が交錯します。
カリカリサクサクの食感と合うかと。

血中明太子濃度が高まる博多生活。
コレステロール値も上がりそうですな。
でも、この生活も あと一週間。

またね!