おはようございます。
博多座「細雪」公演中につき、
ホテル生活 続行中。
今となっては懐かしい
自宅キッチンでの調理。
この味、作りたい~。
前に 微塵切りワカメ でもご紹介した、
微塵切りワカメを活用。
こんな材料で。
微塵切りワカメ、カニかま、やや薄切りの玉ねぎ、キュウリ。
あと、ポン酢。
玉ねぎに酢を振りかけます。
ひたひたではなく、「ひた」くらい。
玉ねぎと酢の相性は本当に良くて、
時間を置くほど、
玉ねぎの辛み、酢の酸味がまろやかに。
カニかまを半分に切り 手でほぐしながら投入。
カニかまの旨味も 玉ねぎ 酢に加えます。
博多座「細雪」公演中につき、
ホテル生活 続行中。
今となっては懐かしい
自宅キッチンでの調理。
この味、作りたい~。
前に 微塵切りワカメ でもご紹介した、
微塵切りワカメを活用。
こんな材料で。
微塵切りワカメ、カニかま、やや薄切りの玉ねぎ、キュウリ。
あと、ポン酢。
玉ねぎに酢を振りかけます。
ひたひたではなく、「ひた」くらい。
玉ねぎと酢の相性は本当に良くて、
時間を置くほど、
玉ねぎの辛み、酢の酸味がまろやかに。
カニかまを半分に切り 手でほぐしながら投入。
カニかまの旨味も 玉ねぎ 酢に加えます。
そう、ワカメポン酢ドレッシングにしてしまうのです。
野菜に絡み 全体に味が行き渡ります。
まともに切ったのはキュウリだけだけど、形が揃っているから キチンとした料理に見えますね(笑)
まともに切ったのはキュウリだけだけど、形が揃っているから キチンとした料理に見えますね(笑)