おはようございます。
私が 明治座三月公演細雪で奮闘している間、
ジャガイモが大変な事になっていました。
玉ねぎのシャキッとした歯応えが残っています。
ジャガイモや フライパンの大きさで 加熱時間は変わります。弱火だと玉ねぎの甘さが引き出されます。でも、かなり「ぐったり」します。
焼き立てはお箸でほぐしながら分けて、冷めたらキッチンばさみでカット。
レスキュー終了!
またね!
私が 明治座三月公演細雪で奮闘している間、
ジャガイモが大変な事になっていました。
じゃがいもレスキュー隊出動です。
ってか隊員一人のレスキュー隊。
もちろん、私が隊員 兼 隊長。
よーく洗って 芽をしっかり除いて、、、。
よーく洗って 芽をしっかり除いて、、、。
下から二つ目のレベルで、先ずは三分。
蓋をして、、、
蓋をして、、、
ジャガイモや フライパンの大きさで 加熱時間は変わります。弱火だと玉ねぎの甘さが引き出されます。でも、かなり「ぐったり」します。
焼き立てはお箸でほぐしながら分けて、冷めたらキッチンばさみでカット。
行き当たりバッタリの火加減でも それなりに仕上がります。
栄養バランス良いし、アッという間に出来るので朝食にお勧めです。
レスキュー終了!
またね!