おはようございます。
スーパーで冬の名残の ちぢみほうれん草を見つけたので 購入。
開いた状態で売ってる、アレです。
撮影の為 鰹節をのせましたが、いつもは醤油もかけずにそのまま頂きます。
調理師養成学校時代に読んだ 有名な料理人さんの本に、
「仕事から帰宅したら まずは青菜を茹でたものをそのまま食べます。味覚をリセットするためです」と。
以来 青菜はそのまま。
人生はリセット出来ませんけど(笑)
本日、3月5日(日) 12時から13時
スーパーで冬の名残の ちぢみほうれん草を見つけたので 購入。
開いた状態で売ってる、アレです。
撮影の為 鰹節をのせましたが、いつもは醤油もかけずにそのまま頂きます。
調理師養成学校時代に読んだ 有名な料理人さんの本に、
「仕事から帰宅したら まずは青菜を茹でたものをそのまま食べます。味覚をリセットするためです」と。
以来 青菜はそのまま。
人生はリセット出来ませんけど(笑)
本日、3月5日(日) 12時から13時