ミズノのブログ
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引越しします。

こちらのブログを引越しすることにしました。


あたしいブログはこちら



よろしくお願いいたします。



水野 康史

元シフォンおじさんがやきとり屋のオヤジに?!

おひさしぶりです。

ミズノです。


今年に入って、お仕事先が変わりました。

養鶏と竹炭販売、それを使った飲食店を経営してる会社にお世話になってます。


朝挽き地鶏のお刺身ややきとり、

コラーゲンたっぷりのスープでつくるお鍋が看板メニューのお店を

花園と鞍馬口で営業してるんです。


私はといいますと、

この3月末に3号店をオープンする予定なんですが、

そちらのスタッフとして現在準備中なんですよ!


私もやきとり屋のオヤジになるんです!


とはいうものの、私のことですからまあまあひねくれてます(笑)



こちらのオーナーにお願いしてるのは、

「串に刺すやきとりはしないです」

「生はしたくない」

「フランス料理的にやりたい」

などなど、

とてもオーナーを困らせる発言を多々多々申し上げています。(笑)


まぁ、今のところは私の思うようにさせていただいてます。

オーナーには感謝です。(後悔されてるかも。。。(苦笑)




あいかわらずのわがままぶりではありますが、

「私らしく」お料理したいです。


今のところわたしのイメージするのは、


「和のしつらえで和食器と洋食器が混在して、

こだわって育てた鶏をさまざまな調理法で食べていただき、

添える素材も生産者の顔が見えるようなお野菜を使い、

バランスが取れた食事を楽しんでいただける空間をお届けしたい」


こんな感じです。



いろんなことを考えながら、気持ちを高めています。



また、このブログでもいろんなことをお伝えしていきますね。


努力します。

ありがとうございました!


今日は、営業がお休みのカフェサロン烏丸店の事務所にいます。

アルバイトさんの履歴書を探してたら、
わたしの履歴書を発見しました。

当時、36歳。
現在、41歳。

そういえば、
この5年間でずいぶんいろんなことがありました。

私事で言えば、2人の子供が生まれたこと。

お仕事では、
さわった事無く、興味もなかったパソコンをさわったり、
串カツ屋さんで、とびきり変わった串カツを揚げて、
カフェなんて行ったことないのに、料理考えて、
居酒屋さんでお惣菜つくって、
そんな私が現場から離れたりもして、
そうそう、
京都駅地下にシフォンケーキ売りに行ったりもしたね~。

そんななかで、
とってもたくさんの人に会いました。
学生のアルバイトさん、
声をかけていただけるお客様、
こだわりをもった商品を作られている職人さん。
お店に素材を届けて下さる業者の方々。
今年に入ってから始めたface bookで知り合ったステキな人達。


たぶん、
TPOに来てなかったらこんなにいろんなことしてなかったでしょうね。

人に出会って、言葉を交わし、受け止めることで、
とっても楽しく有意義な5年を過ごせました。


シャチョー!をはじめ、TPOのスタッフのみんな。。。。。
すべてに感謝です。



来年は、私にとって新しい挑戦が始まります。

「初志貫徹」

志し高く、けっして諦めずに楽しくやりたいなぁ!


こんな私ですがこれからもよろしくお願いします。

ほんとにほんとに

ありがとうございました。

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