計量から最短5分🥣
おうちリピート率120%越え
砂糖ゼロ!混ぜて焼くだけ
米粉美スイーツで
未経験でも3週間で満席を叶える
あなただからリピートされる
米粉お菓子教室へ✨
美味しいもの大好きな
小3と小6の男の子ママ
米粉美スイーツアドバイザー®
認定講師 鷲見麻由美です◡̈♡
この講座で苦手を
いくつ克服できただろうと
まゆみ先生に感謝です
って嬉しすぎるーーーー♡
そんなわけで
受講生さんからの嬉しいメッセージを
シェアさせてください
_______________
米粉美スイーツ講座を受講する前と
今とでは全然違う自分に変わっていて
苦手だったスイーツ作りが
すきになり
・・
次はこうしてみようと
考えるようになりました
精神的にも前は
人と比べて焦りがあったのですが
比べるのは昔の自分
という思いに変わり
揺らぐことがなくなりました
前はかなり迷走してましたー
まゆみ先生が教えてくださった
おかげで
アナログ人間の私も
オンラインに手を伸ばすことが
できています
この講座で苦手をいくつ克服
できたのだろうと
まゆみ先生に感謝です
長々と暑苦しい思いをお伝えして
しまいすみません
それだけまゆみ先生に
感謝していて
美スイーツ講座を受講してよかった
って思っています
あと1ヶ月学べるだけ
学んで楽しみながら
受講したいと思います
(9期 園田ひろこさん)
メッセージはここまで
嬉しすぎるご感想を本当に
ありがとうございました
私、鷲見麻由美も
人間なので
このようなメッセ―ジを
いただくと
にやにやしてしまって
車内で読んでいたら
完全に通報されそうな不審者ですが、、
家庭では見せれてない顔で
このブログを書いています(笑)
私も同じくアナログ人間で
このブログも
→どこから入力して
書けばいいの?
→写真はどこから差し込むの?
→そもそもブログって何?
ブログの書き方さえ
分かりませんでした
受講生さんも
オンラインを始めてみたいけれど
「どうやってリンクを作って
お客様と繋ぐんだろう」
URLのリンクを
個別相談の時間に
できるようになったわけですが
「教えてください」
と聞いてくれたからなんですね!
少し先にある
目標に向かって
行動できるかどうかは
自分自身の中にある
変わりたい想いが
強いかどうか
なんです
分からなければ
ネットで調べばできる
便利な世の中ですが
リンクが作れたとしても
「これで本当にあっているのだろうか?」
そして
ZOOM繋いだ後は、
「どこに注意をしてお客様と
レッスン開催をしていけばいいのか?」
一人では確信がもてなかったことにも
学べる環境に飛び込むと
早く解消して前に進むことができる
「できない」が
「できた」に変わったことで
「自分のやりたいことに
諦めることなくチャレンジしてみよう
講座に入ってからは
そんなふうに
考えられるようになりました」
米粉スイーツを作れるだけではなくて
精神面も成長できた
と言ってくださる講座生さん達
私、鷲見井麻由美も
「まゆみは悩むことが趣味だねー」
なんて従妹に言われるくらい
昔はマイナス思考だったけど
お教室をはじめてから
ちょっとしたことでは
落ち込まなくなったんです
だからね。そんな私でも
みんなの理想の自分に近づく
きっかけになれたことを
ほんとに心から嬉しく思います
ちょっとした一歩で
自信が持てるようにように変わる
資格認定講座はこちら
↓
やってみたいけど、、
そんなふうに立ち止まっていたら
私に背中を押させてくださいね
最後までお読みくださって
ありがとうございました
この講座で
苦手をいくつ克服できただろうと
まゆみ先生に感謝です
って
嬉しすぎるーーーーー♡
今開催中の9期生さんからの
メッセージをシェアさせてください
つい最近リンク(LINEの)が
作れました
待っててくださるお客様がいるのも
まゆみ先生のおかげです
米粉美スイーツ講座を受講する前と
今とでは全然違う自分に変わっていて
苦手だったスイーツ作りが好きになり
…
次はこうしてみようと
考えるようになりました
精神的にも前は人と比べて
焦りがあったのですが
比べるのは昔の自分
という思いに変わり
揺らぐことがなくなりました
前はかなり瞑想してましたー
そしてオンラインも導入準備に入り
・・・
まゆみ先生が
教えてくださったおかげで
アナログ人間の私も
オンラインに手を伸ばす事が
できます
この講座で苦手を
いくつ克服できただろうと
まゆみ先生に感謝です
オンライン同ん郵で
生徒さまになるかもしれない方々の
お力に私もなれたら嬉しいです
長々と暑苦しい思いを
お伝えしてすみません
それだけまゆみ先生に
感謝していて
美スイーツ講座を受講して
良かったって思っています
あと1ヶ月
学べるだけ学んで楽しみながら
受講したいと思います
(福岡県 園田ひろこさん)
メッセージはここまで
心が温まるお言葉をありがとうございました
私、まゆみも
人間ですので
感謝のお言葉をいただくと
きゅんが止まらなくて
何度も読み返しちゃうし
うれしくてブログに書いています
私の講座生さんの中で
意外と多いのが
実はお菓子作りが苦手
お菓子教室の
資格認定講座なのに
どういうきっかけで
お申し込みをしてくれたのかは
私にも分からないんだけど、、(笑)
みなさん
今を変えていきたい熱い思いをもって
この米粉美スイーツ講座に入ってくれました。
だからこそ
私も変化をお渡ししたいし
できなかったことが
できた
そんな3ヶ月にしたいと
一人ひとりに合ったサポートや
分からないことを
分からないままにしない環境を
整えております。
ちなみに、私も
アナログ人間です。
このブログを書くことも
最初は
どこを押せば文字の色は変わって
どこを押せば写真を載せることがきて
どこを押せば投稿や
下書きで保存できるのか、、
1つの記事を書くのに
3時間以上かかって
書き終わったあとは
文字が入りきらず
消えてしまってげんなりしたり、、
そんなレベルでした
はじめから
パソコンやスマホを使いこなせる主婦なんて
ほとんどいません。
だけど
オンラインのやり方
まったくわからないけど
できるようになって
遠方にいる地域の人にも
届けていきたい
そんな想いがあれば
学びたい理由ができます。
そのために
できないことを
できるようになりたい
素直さが
できるようになる秘訣
なのです