新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
豚バラキャベツのマヨ醤油焼きそば
マヨネーズのコクとうま味に
醤油の香ばしさが相性抜群!!
ささっとできてコスパ最高の
簡単・時短・節約レシピです♩
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね♡
豚バラキャベツの
マヨ醤油焼きそば
【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ...3枚(150g)
(あれば)ニラ...1/3束
ごま油...大1
塩こしょう...少々
●マヨネーズ...大2
●醤油...大1.5
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉とニラは4cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。焼きそばは袋に1か所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。
2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。次にキャベツも加えて更に炒め、塩こしょうを振る。
3.しんなりしたら焼きそばを加えて少し炒め、ニラと●を加えてからめる。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎焼きそばはレンジで加熱しておくとほぐれやすくなります♩
♦︎濃い目の味が好きな方は醤油を少し増やしても♩
使用したアイテム▼
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩