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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
具沢山でヘルシーな
\ 豆腐と野菜のとろたまスープ /
やさしい味わいのとろみスープで
野菜が無理なく食べられる♩
とろみ付けしてから卵を加えることで
ふんわりとろとろに仕上がりますよ♡
豆腐は絹でも木綿でもOK!
野菜もアレンジできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
豆腐と野菜の
とろたまスープ
【2人分】
豆腐...1/3丁(100g)
人参...1/4本
玉ねぎ...1/4個
卵...1個
片栗粉...小2
●水...400ml
●鶏がらスープ...小2
●醤油...小1
(あれば)万能ねぎ...適量
1.豆腐は1.5cm角に切る。人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。片栗粉は水大1(分量外)で溶いておく。
2.鍋に●、豆腐、人参、玉ねぎを入れて中火にかけ、人参がやわらかくなるまで煮る。
3.1の水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、次に溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止める。器に盛り、ねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎豆腐は木綿豆腐でも絹ごし豆腐でもOK!(木綿の方が気を使わないからラク♩)
♦︎小松菜やきのこなど、火の通りやすい野菜でアレンジしても♩
♦︎仕上げに粗挽き黒こしょうを振るのもおすすめです♩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)