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おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

具沢山でヘルシーな

\ 豆腐と野菜のとろたまスープ /


やさしい味わいのとろみスープで

野菜が無理なく食べられる♩

とろみ付けしてから卵を加えることで

ふんわりとろとろに仕上がりますよ♡


豆腐は絹でも木綿でもOK!

野菜もアレンジできるので

お気軽にお試し下さいね(*^^*)






豆腐と野菜の

とろたまスープ





【2人分】

豆腐...1/3丁(100g)

人参...1/4本

玉ねぎ...1/4個

卵...1個

片栗粉...小2

●水...400ml

●鶏がらスープ...小2

●醤油...小1

(あれば)万能ねぎ...適量




1.豆腐は1.5cm角に切る。人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。片栗粉は水大1(分量外)で溶いておく。




2.鍋に●、豆腐、人参、玉ねぎを入れて中火にかけ、人参がやわらかくなるまで煮る。




3.1の水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、次に溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止める。器に盛り、ねぎをトッピングする。






《ポイント》

♦︎豆腐は木綿豆腐でも絹ごし豆腐でもOK!(木綿の方が気を使わないからラク♩)

♦︎小松菜やきのこなど、火の通りやすい野菜でアレンジしても♩

♦︎仕上げに粗挽き黒こしょうを振るのもおすすめです♩








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それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)








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