新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ほっこりやさしい味わいの
\ たまご雑炊 /
材料はシンプルに
顆粒だしを使って手軽にできる
とっても簡単なレシピです♩
お正月の胃休めや
朝食、夜食にもぴったりですよ〜♡
残りごはんの復活にも
よかったらお試し下さいね(*^^*)
やさしい味わい
たまご雑炊
【1〜2人分】
温かいごはん…150g
卵…1個
●水…300ml
●和風だし…小1
●醤油…小1/2
(好みで)万能ねぎ・きざみ海苔…各適量
1.卵は溶きほぐす。
2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったらごはんを加えて3分程煮る。溶き卵を回し入れ、ふんわりしたら火から下ろす。
3.器に盛り、ねぎと海苔をトッピングする。
《ポイント》
♦︎レシピ通りの煮込み時間でさらっとした雑炊に仕上がります♩お好みで長めに(その場合火加減は弱めにして)煮込んでもOK!
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)