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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
とろ〜りあったかおかず✨
\ 豚肉と白菜の中華クリーム煮 /

豚肉をさっと炒めて煮るだけ!
とろみ付けは片栗粉で
とっても簡単にできますよ〜♡
中華風のやさしい味わいで
ごはんにもパンにも合います♩ 

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






豚肉と白菜の
中華風クリーム煮




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
白菜...1/8個(250g)
人参...1/4本
しめじ...1/2袋
サラダ油...大1/2
●水...150ml
●鶏がらスープ...小2
牛乳...200ml
片栗粉...大1
塩こしょう・粗挽き黒こしょう...各適量



1.豚肉に塩こしょうを振る。白菜は1cm幅に切る。人参は短冊切りにする。しめじはほぐす。片栗粉は同量の水で溶く。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったら白菜、人参、しめじ、●を加え、蓋をして弱めの中火で7分煮る。



3.牛乳と塩こしょうを加えて味を調え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。






《ポイント》
♦︎やさしい味わいです☆塩こしょうは豚肉に振る分、最後に味を調える分、どちらもしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎水溶き片栗粉はよく混ぜてから加え、手早く混ぜてとろみを付けて下さい♩
♦︎人参は無くてもOK、しめじは他のきのこでも◎








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それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)












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