発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
リクエストいただいたお魚レシピ☆
\ 揚げない!鮭の南蛮漬け /

鮭は焼くだけで簡単!
野菜たっぷりでヘルシー!
南蛮酢は酸っぱ過ぎず甘過ぎない
まろやかな味わいに仕上げました♩

冷蔵庫で4日程保存でき
作り置きにもおすすめですよ〜♡
汁気を切ればお弁当にも使えるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






揚げない!
鮭の南蛮漬け




【作りやすい量】
生鮭...3切れ
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大1
玉ねぎ...小1/2個
人参...1/3本
ピーマン...2個
●水...100ml
●和風だし...小1/4
●酢...大3
●醤油・砂糖...各大2



1.玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにする。耐熱容器に入れて●を加えて混ぜ、600Wのレンジで2分加熱する。



2.鮭は一口大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面色よく焼いて火を通す。




3.2が熱い内に1に漬ける。





《ポイント》
♦︎ 漬けてすぐでも食べられますが、数時間冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです♩
♦︎工程1ではラップなしでレンチンしています♩
♦︎冷蔵庫で4日程保存できます♩








使用したアイテム▼










Mizuki『♡焼き鮭の香味だれがけ♡【#魚#切り身#簡単レシピ#フライパン】』 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]ご予約開始しました♩詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはよ…リンクameblo.jp


Mizuki『♡ツナとトマトの冷やしうどん♡【#めんつゆ#ポン酢#簡単レシピ#時短#節約#レンジ】』おはようございます(*^^*)今日は火を使わないレシピ☆[ツナとトマトの冷やしうどん]を、ご紹介させていただきます♡めんつゆ・ぽん酢・ごま油で味付けしさっぱり…リンクameblo.jp









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








Mizukiのmy Pick