\発売中です/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日もリクエストいただいた
お魚レシピをご紹介します♩

今回はお魚料理の定番[煮付け]
柔らかな身で食べやすいカレイを使って
しっかり濃い目の
甘辛味に仕上げました♡
これ、とってもごはんがすすみますよ♩

フライパンで煮るだけなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)







♡カレイの煮付け♡




【2人分】
カレイ...2切れ
生姜...1/2かけ
●水...200ml
●酒・砂糖・醤油...各大2.5
(好みで)小松菜...1/2束



1.カレイは表面の水気を拭き取る。生姜は薄切りにする。



2.小さめのフライパンに●を入れて火にかけ、煮立ったらカレイと生姜を入れる。再び煮立ったらアルミホイルの落とし蓋をのせ、弱めの中火で10〜12分煮る。(途中2回程煮汁をかける)



3.器に盛り、別茹でした小松菜を添える。





《ポイント》
♦︎しっかり濃いめの味付けです♩
♦︎大きめの切り身を使用しています♩小さめなら3切れ分作れます☆
♦︎皮の面積が大きい場合は切り込みを入れておくと◎
♦︎カレイの身は柔らかいので煮ている時はいじらない!盛り付ける時もヘラなどを使って下さい♩










______________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>豚ニラもやしスープ(P.31)
>しめじと厚揚げの煮物(P.33)
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
カレイを煮ている間に
副菜をレンチンする🥢
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄










ダイヤモンドこちらもおすすめですダイヤモンド












それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)