発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ひき肉とピーマンのうまだれごはん/

フライパンひとつで
あっという間にできてコスパ抜群!
コクのあるうまだれで
がっつりごはんがすすみますよ〜♡

普段の食事にはもちろん
のっけ弁にもおすすめです♩
とっても簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)






ひき肉とピーマンの
うまだれ丼




【2人分】
合い挽き肉...200g
ピーマン...3個
玉ねぎ...1/4個
ごま油...小1
●醤油・酒...各大1
●砂糖・オイスターソース...各小2
ごはん・目玉焼き・黒こしょう...各適量



1.ピーマンと玉ねぎは1cm角に切る。●は合わせておく。



2.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉、ピーマン、玉ねぎを炒め、火が通ったら●を加えて煮からめる。



3.器にごはんと2を盛り、目玉焼きをのせて黒こしょうを振る。




《ポイント》
♦︎好みでパプリカを加えても彩りがよくなります♩
♦︎目玉焼きの代わりに卵黄や温玉をのせても♩








使用したアイテム▼









それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick