発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

YouTube






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる一皿ごはん♡
\ ひき肉となすのドライカレー /

相性抜群のひき肉となすを
さっと炒めて3分煮るだけ!
思い立ったらすぐできる
超簡単レシピです(*´艸`)

炒め油の量は極控えめにし
ひき肉から出る脂でなすを炒めれば
うま味も吸って一石二鳥♩

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






ひき肉となすの
ドライカレー




【2人分】
合い挽き肉...150g
なす...2本
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小1
カレー粉...小2
●水...100ml
●ケチャップ...大2
●中濃ソース・みりん...各大1
●コンソメ...ひとつまみ
ごはん・ゆで卵・パセリ...各適量



1.なすは2cm大に切り、水に3分晒して水気を切る。玉ねぎはみじん切りにする。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。火が通ったらなすも加えてしんなりするまで炒める。



3.カレー粉も加えて更に1分炒め、●を加えて2〜3分炒め煮する。



4.器にごはんと3を盛り合わせ、ゆで卵をのせてパセリを振る。




《ポイント》
♦︎中濃ソースがなければ、とんかつソースやウスターソースでもOK!
♦︎豚ひき肉や鶏ひき肉で作ってもOK!
♦︎辛さはカレー粉の量で調節できます♩







使用したアイテム▼
















それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)










Mizukiのmy Pick