発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる一皿ごはん♡
\ ひき肉となすのドライカレー /
相性抜群のひき肉となすを
さっと炒めて3分煮るだけ!
思い立ったらすぐできる
超簡単レシピです(*´艸`)
炒め油の量は極控えめにし
ひき肉から出る脂でなすを炒めれば
うま味も吸って一石二鳥♩
(ボロネーゼごはんと一緒😋)
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ひき肉となすの
ドライカレー
【2人分】
合い挽き肉...150g
なす...2本
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小1
カレー粉...小2
●水...100ml
●ケチャップ...大2
●中濃ソース・みりん...各大1
●コンソメ...ひとつまみ
ごはん・ゆで卵・パセリ...各適量
1.なすは2cm大に切り、水に3分晒して水気を切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。火が通ったらなすも加えてしんなりするまで炒める。
3.カレー粉も加えて更に1分炒め、●を加えて2〜3分炒め煮する。
4.器にごはんと3を盛り合わせ、ゆで卵をのせてパセリを振る。
《ポイント》
♦︎中濃ソースがなければ、とんかつソースやウスターソースでもOK!
♦︎豚ひき肉や鶏ひき肉で作ってもOK!
♦︎辛さはカレー粉の量で調節できます♩
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)