発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
チキン南蛮風コスパおかず♡
\ 豚こま焼き南蛮 /
お手軽な豚こま使用で包丁いらず!
しかも揚げずに作れる
超簡単レシピです(*´艸`)
たれは全同量の黄金比率で
失敗がありませんよ〜♩
ごはんにもお酒にも合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
コスパ抜群!
豚こま焼き南蛮
【2人分】
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
ゆで卵...1〜2個
●マヨネーズ...大3
●塩こしょう...少々
サラダ油...大1.5
☆水・醤油・砂糖・酢...各大1.5
レタス...適量
1.豚肉は適当に広げ、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。ゆで卵はフォークでつぶし、●と和えてタルタルソースを作る。☆は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面色よく焼いて火を通し、☆を加えて煮からめる。
3.器にレタスをちぎって盛り付け、2をのせてタルタルソースをかける。
《ポイント》
♦︎豚肉は適当になんとなく広げればOK♩
♦︎豚肉は両面カリッとするまで焼くと◎
使用したアイテム▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)