新刊発売中
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
みんな大好き♩
\ 煮込みハンバーグ /
普段のおかずにはもちろん
作り置きやお弁当にも便利な
うちの定番おかずです♡
今回はレシピを見直して
ブラッシュアップしましたよ〜♩
作り方は超簡単(*´艸`)
たねは一気に混ぜるだけ!
デミ缶不要!!
煮込み時間はたった10分!
これおすすめなので
よかったらお試し下さいね♡
デミ缶不要!
煮込みハンバーグ
【3〜4人分】
●合びき肉...400g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
●卵...1個
●牛乳・パン粉...各大3
●塩...小1/3
●こしょう...少々
しめじ...1袋
サラダ油...小1
☆水・ケチャップ...各80ml
☆中濃ソース...50ml
☆砂糖...小1
☆コンソメ...小1/3
バター...10g
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、6等分の小判形にする。しめじはほぐす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のたねを焼く。こんがりしたら裏返して蓋をのせ、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.しめじと☆を加え、たまに混ぜながらとろみがつくまで8〜10分煮る。火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。
《ポイント》
♦︎今回は6個にしましたが、4個にしても同じように作れます♩
♦︎中濃ソースの代わりにとんかつソースでも♩
♦︎冷蔵庫で3日程保存できます♩冷凍も◯
使用したアイテム▼
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)