新刊発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 玉ねぎ入り豚こま天 /
お手軽な豚こま×玉ねぎで作る
ボリューム満点のコスパおかず!
衣に味付けしているので
そのままでおいしく食べられますよ〜♩
今の時期なら新玉ねぎを使うと
より玉ねぎの甘さが引き立ちます♡
少ない油で作れますので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)
玉ねぎ入り豚こま天
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
玉ねぎ...1/2個
●卵...1個
●薄力粉...大3
●片栗粉・醤油...各大1
●生姜チューブ...3cm
サラダ油...適量
1.玉ねぎは薄切りにする。ボウルに●を入れて混ぜ、豚肉と玉ねぎを加えてからめる。
2.フライパンに1cmの油を中火で熱し、1を一口大に摘んで落とし入れる。返しながら5分程揚げ焼きにし、油を切って器に盛る。
《ポイント》
♦︎味は付いていますが、塩少々を振ったり、ポン酢をつけてもおいしいです♩レモンを絞っても◎
♦︎豚肉と玉ねぎはしっかり衣にからめて下さい♩
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ✨
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)