新刊発売中






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ いちごとホワイトチョコのマフィン /

キュンと甘酢っぱいいちごと
ミルキーなホワイトチョコが好相性♡
見た目も可愛く仕上がるので
ホワイトデーのギフトにもおすすめ♩

バターなし!
混ぜて焼くだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
よかったらお試し下さいね♡






ホットケーキミックスで!
いちごとホワイトチョコのマフィン




【マフィン型1台(6個)分】
●卵...1個
●砂糖...大2
●牛乳...60ml
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g
ホワイトチョコ...1枚(45g)
いちご...6個〜
(好みで)粉糖...適量



(準備)型にグラシンカップを敷く。オーブンを180度に予熱する。いちごは半分に切る。チョコは細かく割る。



1.ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。次にホットケーキミックスも加えて混ぜ、粉っぽさが残っているうちにチョコも加えて更に混ぜる。




2.型に注いでいちごをのせ、予熱したオーブンで20分焼く。焼けたら型から取り出してアミにのせて冷まし、仕上げに粉糖を振る。





《ポイント》
♦︎マフィンカップで作っても♩
♦︎仕上げにチョコペン(白)をかけても可愛いです♩
♦︎色の濃いいちごを使うのがおすすめ♩
♦︎生のいちごを使っているので、2〜3日中にお召し上がり下さい♩



使用した道具▼









一冊まるっと!
ホットケーキミックスのお菓子
▼ ▼ ▼









ダイヤモンドこちらもおすすめですダイヤモンド












それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








Mizukiのmy Pick