新刊発売中

Instagram

YouTube








おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず♩
\ 豚もやしのとん平焼き風 /

豚こまとたっぷりのもやしで
ボリューム満点に仕上げました♡
チーズも加えることで
コクと風味が増しますよ〜!

卵で包まないから
超簡単に作れます(*´艸`)
よかったらお試し下さいね♩







包まない!
豚もやしのとん平焼き風




【2人分】
豚こま切れ肉...100g
もやし...1袋(200g)
塩こしょう...少々
卵...3個
ピザ用チーズ...40g
サラダ油...大1
ソース・マヨネーズ・青のり...各適量



1.卵は溶きほぐす。豚肉は細かめに切る。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったらもやしも加えてさっと炒めて塩こしょうを振る。



3.溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、チーズをのせる。卵に焼き色が付いたら半分に折り畳んで器に盛り、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。





《ポイント》
♦︎卵を加えたら全体に行き渡るようにほんの軽く混ぜればOK♩
♦︎半分に折り畳む時は大きめのフライ返しを使うと便利です♩多少破れても気にしません(笑)
♦︎ソースはお好みのものでどうぞ♩


使用した道具▼









間もなく入荷予定です🙇‍♀️
入荷ご予約受付中










まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン















それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick