⭐️新刊予約開始しました⭐️
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
詳細内容はこちら→

_______________







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\\包まない甘辛オムレツ// 

甘辛く炒めた具を
卵でとじて形を整えるだけ!
の、超簡単レシピです♡
ひとつずつ包むより格段に手軽で
多少形が崩れても問題なし(笑)
フライパンひとつで
あっという間に作れますよ〜♩

甘辛味にケチャップが合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






包まない!甘辛オムレツ




【2人分】
豚ひき肉...150g
玉ねぎ...1/2個
ピーマン...2個
卵...3個
サラダ油...小2
●砂糖・醤油...各大1
●塩こしょう...少々
ケチャップ...適量



1.玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら●を加えて煮からめる。



3.強火にし、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら端に寄せて形を整える。



4.ひっくり返して器に盛り、ケチャップをかける。




《ポイント》
♦︎合挽き肉、鶏ひき肉で作っても♩
♦︎卵にしっかり火を通したい場合は、形を整えてから蓋をして弱火で蒸し焼きにしても♩
♦︎私は24cmのフライパンを使用しています♩

使用している器、調理器具▼








新刊予約開始しました🙇‍♀️
▼ ▼ ▼








まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン















それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









⭐️発売中⭐️

Mizukiのmy Pick