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ラクしておいしい! Mizukiの1品晩ごはん (扶桑社ムック) [ Mizuki ]
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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\フライパンで作るローストビーフ/

特別な道具や調味料を使わなくても
簡単に美味しく作れますよ♡
今回はソースもお手軽に
和風ベースに仕上げました(*´艸`)

ローストビーフは見た目も華やかで
クリスマスディナーや
年末年始のメニューにもおすすめです♩







♡フライパンローストビーフ♡




【作りやすい量】
牛ももかたまり肉...400g
●塩...小2/3
●粗挽き黒こしょう...適量
●にんにくすりおろし...1かけ分
オリーブオイル...小2
☆醤油・酒・みりん...各大3
☆粒マスタード...大1



1.牛肉は1時間程前に冷蔵庫から出して室温に戻し、表面に●を擦り込む。



2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱して1を入れ、1面につき2〜3分ずつ焼いて全体に焼き色を付ける。(全6面)



3.火を止め、熱い内にアルミホイルで二重に包み、フライパンに戻して蓋をして20分置く。(余熱で火を通します)



4.☆をフライパンに入れて中火にかけ、混ぜながら少し煮詰めてソースを作る。3を薄切りにして器に盛り、ソースをかける。





《ポイント》
♦︎牛肉は新鮮なものを使用して下さい☆必ず室温に戻し、焼く直前に●を擦り込みます☆
♦︎牛肉は表面(全6面)にしっかり焼き色が付くように焼いて下さい♩
♦︎工程3では火を止めたフライパンに牛肉を戻し入れ、余熱で火を通します♩
♦︎私が使用した牛肉は厚み4〜5cmのものです♩
♦︎切ったばかりは淡く落ち着いた赤色ですが、空気に触れると鮮やかな色になってきます♩









なにかと忙しい
年末年始のごはんにも✨
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








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