\発売中です/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ささみのカリカリチーズ揚げ/
少ない材料&少しの油で作れる
超簡単レシピです(*´艸`)
カリカリ衣とチーズの風味が
淡白なささみと相性抜群♡
おかず、おつまみ、お弁当にも
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡ささみのカリカリチーズ揚げ♡
【2人分】
ささみ...4本
●酒・粉チーズ...各大1
●醤油...小2
☆片栗粉・薄力粉...各大1.5
サラダ油...適量
1.ささみは縦半分に切る(筋が気になる場合はここで除く)。ポリ袋に入れて●を揉み込み、続けて☆も加えてまぶすように揉む。
2.フライパンに5mmの油を中火で熱し、1を入れて両面色よく揚げ焼きにする(4〜5分)。
《ポイント》
♦︎片栗粉と薄力粉を加えたら、全体に行き渡るように''優しく''揉み込んで下さい♩
♦︎ささみを握って形を真っ直ぐに整えてから油に入れると形よく仕上がります♩握ることで衣も密着します♩
_______________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>玉ねぎと厚揚げの煮物(P.92)
>マカロニサラダ(P.15)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
副菜をレンジにかけてからメインを作る
↓
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)