ーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はコスパ抜群の鶏むね肉おかず!
[甘酢マヨチキン]のご紹介です♡
淡白な鶏むね肉に
濃厚な甘酢マヨが相性抜群!
テリッテリのビジュアルがまた
食欲をそそりますよ〜(*´艸`)
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
鶏むね肉de甘酢マヨチキン
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●塩こしょう...少々
●酒...小2
片栗粉...適量
サラダ油...大1
☆醤油・酒...各大1.5
☆砂糖・酢...各大1
マヨネーズ・万能ねぎ...各適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.☆を加えて煮からめ、器に盛ってマヨネーズとねぎをかける。
《ポイント》
♦︎鶏むね肉をフォークで刺すこと、下味を揉み込んで粉をまぶすことで、しっとり柔らかく仕上がります♩
♦︎千切りレタスやキャベツなどと盛り合わせてもよく合います♩
こちらもおすすめです
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
発売中