【18cmパウンド型】
クリームチーズ...200g
砂糖...60g
卵...2個
薄力粉...大1
レモン汁...小1
生クリーム...150ml
(準備)クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷く。オーブンを220度に予熱する。
1.ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかに混ぜる。砂糖→卵→薄力粉(ふるう)→レモン汁→生クリームの順に加え、その都度よく混ぜる(あまり泡立てないように)。
2.型に注ぎ、予熱したオーブンで35分焼く。焼けたらアミにのせて冷まし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
《ポイント》
♦︎クリームチーズはレンジで30〜40秒加熱すると柔らかくなります♩
♦︎生地の材料を混ぜる時はなるべく泡立てないように、すり混ぜるように混ぜて下さい♩
♦︎焼き立てはよく膨らみますが冷ますと落ち着きます♩
使用しているボウル▼
使用しているパウンド型▼
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)