おはようございます(*^^*)
今日は冷んやりグラススイーツ♡
みかんたっぷりのミルクゼリーを
ご紹介させていただきます♩
優しく甘いミルクゼリーに
みかんの酸味がよく合いますよ♡
火を使わず超簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡混ぜて冷やして超簡単♡
たっぷりみかんのミルクゼリー
【100ml容器約6個分】
牛乳...300ml
砂糖...大3
みかん缶の実...150g〜
ゼラチン...5g
水...大2
1.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
2.計量カップで牛乳をはかり、砂糖を加えて混ぜる。続けて1を600Wのレンジで20秒加熱して加えて混ぜる。
3.容器にみかんを等分して入れ、2を注ぐ。冷蔵庫で4時間以上冷やす。
《ポイント》
♦︎私は計量カップのまま作っていますが、もちろんボウルを使っていただいても◎
♦︎みかん缶の実はお好みの量で大丈夫です♩
♦︎ゼリーにとろみがついた頃、お箸で混ぜたり、容器の端に押し付けると、みかんが見えて可愛く仕上がります♩
\\入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】
こちらもおすすめです
↓