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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
[豚肉とキャベツの塩バター煮]
少し前にアップしている
鶏肉とキャベツの塩バター煮の
アレンジレシピです(*´艸`)

今回はしめじを加えてカサ増し♩
火が通りやすい豚肉を使うと
煮込み時間を短縮できますよ〜♡
お鍋ひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






♡あっさりコクうま♡
豚肉とキャベツの塩バター煮




【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ...3枚(150g)
しめじ...1/2株
にんにく...1かけ
●水...250ml
●酒...大1
●鶏がらスープ...小1/2
●塩...小1/4
バター...10g
粗挽き黒こしょう...適量



1.豚肉は4cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。しめじはほぐす。にんにくは薄切りにする。



2.鍋に●とにんにくを入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐす。アクを除き、キャベツとしめじも加え、たまに混ぜながら5分煮て火を止める。




3.仕上げにバターを加えて余熱で溶かし、器に盛り付けて黒こしょうを振る。






《ポイント》
♦︎春キャベツでも普通のキャベツでも同じように作れます♩
♦︎にんにくがなければ、スープににんにくチューブ(2cmくらい)を加えてもOK♩








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手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

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