ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
[豚肉とキャベツの塩バター煮]
少し前にアップしている
鶏肉とキャベツの塩バター煮の
アレンジレシピです(*´艸`)
今回はしめじを加えてカサ増し♩
火が通りやすい豚肉を使うと
煮込み時間を短縮できますよ〜♡
お鍋ひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡あっさりコクうま♡
豚肉とキャベツの塩バター煮
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ...3枚(150g)
しめじ...1/2株
にんにく...1かけ
●水...250ml
●酒...大1
●鶏がらスープ...小1/2
●塩...小1/4
バター...10g
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉は4cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。しめじはほぐす。にんにくは薄切りにする。
2.鍋に●とにんにくを入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐす。アクを除き、キャベツとしめじも加え、たまに混ぜながら5分煮て火を止める。
3.仕上げにバターを加えて余熱で溶かし、器に盛り付けて黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎春キャベツでも普通のキャベツでも同じように作れます♩
♦︎にんにくがなければ、スープににんにくチューブ(2cmくらい)を加えてもOK♩
ーーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
\\ 発売中 //
Amazon・楽天共に欠品しています(泣)
以下のショップには在庫ございます▼
ーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
↓