ーーーーーーーーーーーーーー
新刊発売中!!
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
豚こまで作るハヤシライス♡
トマト缶不要!!
&フライパンひとつでできる
超簡単お手軽レシピです(*´艸`)

酸味控え目のマイルドな味わいで
子供も大人も楽しめますよ〜♡
10分くらいでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡トマト缶不要♡
豚こまハヤシライス




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
玉ねぎ...1/2個
しめじ...1/2株
サラダ油...大1
薄力粉...大1
●水...150ml
●ケチャップ...大4
●中濃ソース...大3
●コンソメ...小1/3
●バター...10g
ごはん・パセリ...各適量



1.玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。



2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、薄力粉を振り入れ、更に1分炒める。




3.●としめじを加え、混ぜながら2〜3分煮る。



4.器にごはんを持って3をかけ、みじん切りにしたパセリを振る。




《ポイント》
♦︎中濃ソースがなければウスターソースでもOK♩








ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

\\ 発売中 //
Amazon・楽天共に欠品しています(泣)
以下のショップには在庫ございます▼








ーーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです星





【ホットケーキミックスのお菓子】