ーーーーーーーーーーーーーー
新刊発売中!!
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
豚こまと残り野菜の中華丼♩
とろっとろ〜のあんかけが
ごはんにからんで最高ですよ♡

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!
一皿でバランスよく食べられるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






豚こまと残り野菜の中華丼




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
白菜...1/8個(200g)
人参...1/4本
ごま油...小2
塩こしょう...少々
●水...200ml
●片栗粉・酒・オイスターソース...各大1
●醤油・みりん...各大1/2
ごはん...2人分



1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。人参は3mm厚さの短冊切りにする。●は合わせておく。



2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。8割方火が通ったら、白菜、人参、塩こしょうを加えてさっと炒め、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。




3.フタを外して炒め合わせ、野菜が柔らかくなったら、●をもう一度混ぜてから加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。



4.器にごはんを盛り、3をかける。





《ポイント》
♦︎豚バラで作っても♩
♦︎野菜もアレンジ可能!白菜の代わりにキャベツや小松菜を使ったり、きのこやピーマンを加えても美味しいです♩









ーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです星









ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

\\ 発売中 //
Amazon・楽天共に欠品しています(泣)
以下のショップには在庫ございます▼







ーーーーーーーーーーーーーーーー
【ホットケーキミックスのお菓子】
以下のサイトに在庫ございます▼