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【Mizukiの 今どき和食】
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おはようございます(*^^*)


今日はボリュームたっぷりの煮物

[手羽元とたまごの甘辛煮]を

ご紹介させていただきます♩

砂糖の代わりにはちみつを使って

コクと旨味を大幅アップ(*´艸`)

更に生姜も加えて風味よく

食べ飽きない味に仕上げました♩


さっと焼いて煮るだけの

超簡単レシピです(*^^*)

普段のおかずや作り置きにも

よかったらお試し下さいね♩







手羽元とたまごの甘辛煮





【2〜3人分】

手羽元...8本

ゆで卵...2〜3個

生姜...1/2かけ

ごま油...小1

●水...400ml

●醤油...大2.5

●酒・はちみつ...各大2

(あれば)万能ねぎ...適量




1.手羽元は骨に沿って包丁で一本切り込みを入れる。生姜は薄切りにする。




2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、手羽元を転がしながら焼く。焼き色が付いたら、●と生姜とゆで卵を加え、落し蓋をのせて20〜25分煮る。(途中でたまに混ぜる)






3.器に盛り、ねぎをトッピングする。






《ポイント》

♦︎落し蓋はアルミホイルでOK♩

♦︎私は煮汁を残していますが、仕上げに(落し蓋を外して)照りが出るまで煮詰めても美味しいです♩

♦︎はちみつを使用しています☆1歳未満のお子様には食べさせないように注意して下さい。

※蜂蜜の代わりに砂糖でも作れます♩









明日(4/2日)発売!!

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね(*^^*)

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