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おはようございます(*^^*)
今日は、鶏むね肉の醤油煮
(別名 鶏チャーシュー)を
ご紹介させて頂きます♡
作り方は超簡単(*´艸`)
材料全部入れて煮るだけ!
冷蔵庫で4日程保存できるので
お弁当や作り置きにもおすすめです♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
作り置き&お弁当にも!
♡鶏むね肉の醤油煮♡
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...大3
●醤油...大2
●砂糖...大1
●酢...大1/2
●生姜チューブ...3cm
1.鶏肉は全体をフォークで刺し、●と一緒に小鍋に入れる。
2.フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にし、時々返しながら15〜20分煮る。
3.フタを外して強火にし、たれが少なくなるまで煮からめる。粗熱を取って好きな厚さにスライスする。
《ポイント》
♦︎火が強いと煮汁が足りなくなるので、必ず弱火で煮て下さい☆
♦︎冷ますと綺麗に切れます♩
♦︎直径16cmの鍋を使用しています♩
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