ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
みんな大好きま〜るいおかず♡
[肉団子の甘酢あんかけ]
豆腐をひき肉の半量加えて
ヘルシーにカサ増ししました(*´艸`)
卵なしでもふんわり仕上がり
しっかり食べ応えもありますよ♩
しかも、豆腐は水切り不要で
思い立ったらすぐに作れます♡
豆腐肉団子の甘酢あんかけ
●豚ひき肉...200g
●木綿豆腐...100g
●玉ねぎ...1/4個
●パン粉...大2
●塩こしょう...少々
☆水...50ml
☆砂糖・醤油・酢・ケチャップ...各大1
☆片栗粉...小1
サラダ油...小2
(あれば)白髪ねぎ...適量
1.☆は合わせておく。玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに●を入れてよく混ぜ、14等分に丸める(肉団子)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/09/mizuki31cafe/62/af/j/o1080077914713847328.jpg?caw=800)
《ポイント》
♦︎鶏ひき肉や合びき肉で作ってもOK♩
♦︎手に水をつけると成形しやすいです♩
♦︎鶏ひき肉や合びき肉で作ってもOK♩
♦︎手に水をつけると成形しやすいです♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
↓
【著書】