ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっと作れるのっけ麺♩
レンチンした冷凍うどんに
豚こま焼肉をのせた
超簡単がっつりメニューです(*´艸`)
しかもカイワレをハサミで切ると
包丁要らずなんですよー♡
とっても簡単にできるので
休日ごはんにも
是非お試し下さいね(*^^*)
包丁要らずde超簡単!
♡豚焼肉のっけうどん♡
【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚こま切れ肉...160g
●醤油・みりん...各大1.5
●砂糖...大1/2
●にんにくチューブ...1cm
貝割れ大根...1パック
めんつゆ(ストレート)...適量
ごま油...小1
1.●は合わせておく。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら●を加えて煮からめる。
2.冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱し、器に盛り付ける。1と貝割れ大根を半量ずつのせ、めんつゆをかける。
《ポイント》
♦︎豚肉にしっかり濃いめに味付けしているので、めんつゆは控えめにかけて下さい♩
♦︎卵黄や温玉、マヨネーズをトッピングするのもおすすめです♩
♦︎うどんは冷やしても美味しいですよ♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
【著書】
1月16日発売です↓