ーーーーーーーーーーーーーー
新刊予約受付中♩(1月16日発売)
【ホットケーキミックスのお菓子】
詳細・内容はこちら→☆☆☆







おはようございます(*^^*)


今日は鶏むね肉の節約レシピを

ご紹介させて頂きます♩


ヘルシーな鶏むね肉に

甘辛香味だれを合わせました♡

ごまた〜っぷりで風味満点!!

焼いてたれをからめるだけの

超簡単レシピです(*´艸`)


普段のおかずにはもちろん

作り置きも◎

又、冷めても美味しいので

お弁当にもおすすめです♩








♡簡単・時短・節約♡
鶏むね肉deごまだれチキン






【2人分】

鶏むね肉...1枚(250g)

塩こしょう...少々

薄力粉...適量

●醤油・白炒りごま・白すりごま..各大1.5

●砂糖・みりん・酒...各大1

●生姜・にんにく...各チューブ2cm

ごま油...大1




1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。




2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。




3.フタを外し、●を加えて煮からめる。








《ポイント》

♦︎鶏もも肉やささみで作っても◎

♦︎冷蔵庫で3日は日持ちします♩









ーーーーーーーーーーーー

こちらもおすすめですリボン

♡チーズdeコクうま♡

 鶏むね肉のカレーソース




鶏むね肉のペッパーカツ

ーーーーーーーーーーーー





【著書】

1月16日発売ですハート