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おはようございます(*^^*)
今日は昨日の続き♩
おせち料理の簡単レシピを
ご紹介させて頂きます♫
今回はたたきごぼう☆
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柔らかく茹でて叩いたごぼうを
ごまたっぷりの衣で和えました♩
ごまの風味、お醤油の香り、
控えめな酸味と甘味も加わり
食べ飽きない美味しさですよ♫
冷蔵庫で1週間程保存可能なので
おせち料理の他、常備菜にも
是非お試し下さいね(*^^*)
♡たたきごぼう♡
【作りやすい量】
ごぼう...1本(150g)
●醤油(あれば薄口)...大1.5
●酢・砂糖...各小2
●白すりごま・白いりごま...各大1
1.ごぼうは皮をこそげて5cm長さに切り、太い部分は縦2〜4つ割りにする。酢水(分量外)に3分晒して水気を切る。ボウルに●を合わせて和え衣を作っておく。
《ポイント》
♦︎冷蔵庫で1週間保存可能です♩
♦︎ごぼうは所々軽くヒビ割れる程度に叩くと◎
♦︎温かい内に衣と和えると味が馴染みやすくなります♩
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