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こんにちはー(*^^*)


本日2つ目にご紹介させて頂くのは

牛肉のたたき♡

ちょっとハードルが高いイメージですが

実はとっても簡単に作れますよ♩

ローストビーフと違って

オーブンも必要ありません(*´艸`)


使用する牛肉は国産

できれば和牛がおすすめです☆

お肉屋さんにお願いすると

形よく切ってくれますよ〜(*^^*)








フライパンde超簡単!
♡牛肉のたたき♡




【3〜4人分】

牛ももかたまり肉...300g

こしょう...少々(しっかりめに)

●醤油...大3

●酒・みりん...各大1

●にんにく(スライス)...1かけ





1.●の材料を鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせる。(たれ)




2.牛肉は30分前に冷蔵庫から出しておく。焼く寸前にこしょうをすり込み、強火で熱したフライパンで、返しながら各面を1〜2分ずつ焼く。(多少焦げるくらいに焼くと◎。側面も忘れずに!)



3.火を止め、牛肉をアルミホイルで包んで10分置く。その後1のたれと共に保存袋に入れ、空気を抜いて1時間程度漬ける。



4.包丁で薄くスライスし、残ったたれをかける。





《ポイント》
♦︎牛肉は必ず新鮮なものをご使用下さい☆国産、できれば和牛がおすすめです♩お肉屋さんにお願いすると形良く切ってくれますよ♩
♦︎牛肉の表面は多少焦げるくらいにしっかり焼きます☆側面も忘れずに焼いて下さい☆
♦︎よく冷やすと薄くスライスしやすいです♩







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