ーーーーーーーーーーーー





こんにちはー(*^^*)

本日2つ目にご紹介させて頂くのは
具は''たまごだけ''のマカロニサラダ♡
色々用意する必要がなく
簡単&あっという間に作れますよ♩

美味しさのポイントは牛乳とお砂糖♫
調味料に牛乳を加えてパサ付きなし!
とろとろでクリーミーに仕上がります♫
そしてちょっぴりお砂糖を加えると
う〜んと旨味が増しますよ(*´艸`)
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡とろとろクリーミー♡
たまごマカロニサラダ




【2〜3人分】
マカロニ...30g 
オリーブオイル...小1/2
ゆで卵...2個
●マヨネーズ...大2
●牛乳...大1
●塩こしょう...少々
●砂糖...2つまみ
(あれば)パセリ...適量



1.マカロニは袋の表示通りに茹でる。水気を切り、オリーブオイルを和えておく。



2.ボウルにゆで卵を入れてフォークでざっくり潰し、●を加えて混ぜる。続けて1も加えて混ぜる。



3.器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。





《ポイント》
♦︎お好みで辛子(チューブ)を加えても♩
♦︎作り立てが美味しいです♩時間を置いて食べる場合は、マヨネーズと牛乳を少しプラスすると◎♩






ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですリボン



切り干し大根のやみつきサラダ
ーーーーーーーーーー