ーーーーーーーーーーーー

おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
みんな大好きミートソースパスタ♡
トマト缶を使わず、ケチャップで作る
超簡単お手軽レシピです(*´艸`)
酸味控えめで食べやすく
お子様にもウケる味ですよ〜♩

とーっても簡単にできるので
是非お試し下さいね(*^^*)





♡トマト缶不要♡
ケチャップdeミートソースパスタ




【2人分】
パスタ...160g
豚ひき肉...150g
玉ねぎ...1/4個
人参...1/3本
オリーブオイル...小2
塩こしょう...少々
薄力粉...小2
●水...200ml
●コンソメ...小1/2
●ケチャップ...大3
●中濃ソース...小1
●にんにくチューブ...1cm
(好みで)粉チーズ...適量



1.玉ねぎと人参はみじん切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間通りに茹でて水気を切る。



2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、ひき肉、玉ねぎ、人参を炒めて塩こしょうを振る。ひき肉の色が変わったら薄力粉を加えて更に1分炒める。




3.●を加え、混ぜながらとろみがつくまで4〜5分煮る。



4.器にパスタを盛り付けて3をかけ、好みで粉チーズを振る。




《ポイント》
♦︎塩こしょうはしっかり効かせておくと味がぼけません♩
♦︎中濃ソースがなければ、ウスターソースやとんかつソースで代用して下さい♩
♦︎好みでパスタにオリーブオイルをからめておくとくっつきにくいです♩






ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですリボン
ツナのにんにく醤油パスタ

ーーーーーーーーーーーー



【お知らせ】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩