ーーーーーーーーーーーー






こんにちはー(*^^*)

本日2つ目にご紹介させて頂くのは
おやつにぴったりのみたらし団子♡
白玉粉で簡単&手軽できる
超簡単レシピです(*´艸`)
甘辛いたれを
たっぷりからめて召し上がれ〜♩

お子さんと一緒に作るのも
おすすめですよ(*^^*)





♡超簡単♡
みたらし団子




【3〜4人分】
白玉粉...150g
水...130ml
●水...150ml
●砂糖...大4
●片栗粉・醤油...各大2
●みりん...大1



1.(白玉を作る)
ボウルに白玉粉を入れ、水(130ml)を少しずつ加えながらよくこねる。まとまったら2cm大に丸める。




2.沸騰した湯に1を入れ、白玉が浮いてきたら更に2分程茹でる。氷水に取って冷やし、水気を切る。




3.(たれを作る)
小鍋に●を入れ、よく混ぜてから中火にかける。絶えず混ぜながら加熱し、しっかりとろみがついたら火を止める。




4.白玉を器に盛り付け、たれをかける。




《ポイント》
♦︎白玉粉の種類により、加える水の量を調節して下さい☆生地は(丸めた時割れてしまわない)耳たぶくらいの柔らかさが目安です♩
♦︎たれの材料は必ずよく混ぜてから火にかけ、混ぜながら加熱して下さい♩
♦︎かたくなるので冷蔵庫には入れないで下さい☆






ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですふんわり風船ハート



ーーーーーーーーーーーー