ーーーーーーーーーーーー






こんにちはー(*^^*)

本日2つ目のレシピは
カップで作るレアチーズケーキ♡
ハンドミキサーやミキサーも使わず
とっても手軽に作れますよ♫
混ぜて冷やすだけの超簡単レシピです♩

そしてなんといっても
ビスケットを砕いたりバターを混ぜたり
敷き詰めるという工程は全て省略!!
オレオのせるだけ(*´艸`)

これ、おすすめのなので
よかったらお試し下さいね♩






♡超簡単♡
オレオonカップレアチーズ




【140ccカップ3個分】
クリームチーズ...100g
砂糖...大2.5
生クリーム...100cc
レモン汁...大1
粉ゼラチン...3g
オレオ...3枚


1.ゼラチンは水大2(分量外)に振り入れふやかしておく。



2.クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで30秒加熱してなめらかにする。砂糖、生クリーム、レモン汁の順に加えてその都度よく混ぜる。



3.1を600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えてよく混ぜる。



4.カップに注いでオレオを乗せ、冷蔵庫で冷やす。




《ポイント》
♦︎オレオなしなら普通のレアチーズです♩もちろん普通にビスケットを底に敷き詰めるスタイルで作ってもOK♩






ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですリボン







ーーーーーーーーーーーー