ーーーーーーーーーーーー
こんにちはー(*^^*)
本日2つ目のレシピは
カップで作るレアチーズケーキ♡
ハンドミキサーやミキサーも使わず
とっても手軽に作れますよ♫
混ぜて冷やすだけの超簡単レシピです♩
そしてなんといっても
ビスケットを砕いたりバターを混ぜたり
敷き詰めるという工程は全て省略!!
オレオのせるだけ(*´艸`)
これ、おすすめのなので
よかったらお試し下さいね♩
♡超簡単♡
オレオonカップレアチーズ
【140ccカップ3個分】
クリームチーズ...100g
砂糖...大2.5
生クリーム...100cc
レモン汁...大1
粉ゼラチン...3g
オレオ...3枚
1.ゼラチンは水大2(分量外)に振り入れふやかしておく。
2.クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで30秒加熱してなめらかにする。砂糖、生クリーム、レモン汁の順に加えてその都度よく混ぜる。
《ポイント》
♦︎オレオなしなら普通のレアチーズです♩もちろん普通にビスケットを底に敷き詰めるスタイルで作ってもOK♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
↓