こんにちはー♩
本日2つ目のレシピは
火を使わずに作れる
うどんカルボナーラ♡
今回は冷凍うどんを使用した
1人分のレシピです♫

作り方は超簡単(*´艸`)
チンしたうどんを和えるだけ!!
5分もあれば完成しますよ〜♩




♡一人ランチに♡
うどんde和風カルボナーラ




【1人分】
冷凍うどん...1玉
●卵...1個
●白すりごま・粉チーズ...各大1
●めんつゆ(2倍濃縮)...小2
鰹節・万能ねぎ...各適量



1.ボウルに●を入れて混ぜておく。



2.冷凍うどんを袋の表示時間通りにレンジで加熱し、1に加えて和える。



3.器に盛り、鰹節と小口切りにしたねぎをトッピングする。




《ポイント》
♦︎冷凍うどん以外のうどんを使用する場合は、茹でて水気を切ってから和えて下さい♩
♦︎粉チーズはお好みで増量しても♩
♦︎食べる時にお醤油をちょろっとかけても美味しいですよ♩





ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですリボン




ーーーーーーーーーーーー