こんにちはー♩
本日2つ目のレシピは
火を使わずに作れる
うどんカルボナーラ♡
今回は冷凍うどんを使用した
1人分のレシピです♫
作り方は超簡単(*´艸`)
チンしたうどんを和えるだけ!!
5分もあれば完成しますよ〜♩
♡一人ランチに♡
うどんde和風カルボナーラ
【1人分】
冷凍うどん...1玉
●卵...1個
●白すりごま・粉チーズ...各大1
●めんつゆ(2倍濃縮)...小2
鰹節・万能ねぎ...各適量
1.ボウルに●を入れて混ぜておく。
2.冷凍うどんを袋の表示時間通りにレンジで加熱し、1に加えて和える。
3.器に盛り、鰹節と小口切りにしたねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎冷凍うどん以外のうどんを使用する場合は、茹でて水気を切ってから和えて下さい♩
♦︎粉チーズはお好みで増量しても♩
♦︎食べる時にお醤油をちょろっとかけても美味しいですよ♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!