ピーマン パプリカ  | aoimoriblog

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https://housefoods.jp/inquiry/qa/answer_18_08.html#:~:text=%E3%83%91%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%A8%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%81%AF%E3%80%81%E5%90%8C%E3%81%98,%E3%81%A8%E3%81%BB%E3%82%8D%E8%8B%A6%E3%81%BF%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

 

 

 

🔗https://fily.jp/articles/1880

 

 

ワタのひみつ

🔗https://zenb.jp/blogs/column/paprika01

 

 

🔗https://www.bridgesjapan.com/content/oliveoil-yasai/oliveoil-paprika

 

 

🔗https://magokoro-care-shoku.com/column/paprika-nutrition-and-recipes/

 

 

まとめ

 

ビタミンAやEは

脂溶性

🔗https://www.kenkou-club.or.jp/kenko_yogo/s_09.jsp

 

 

マリネや揚げ物炒めものにすることで

免疫機能を高めるβカロテンの吸収力も🆙✨

パプリカのビタミンCは

熱に強い性質がありますが

長時間加熱すると壊れるので

栄養素をムダなく摂取するには

加熱時間は短めにすると効果的

生活習慣病予防

アンチエイジング効果が期待できる

 

 

 

薬膳

梅雨 長雨時期

五味 甘 / 辛

五性 平

帰経 肝 / 心 / 胃 / 腎

体質 気滞

 

 

参考文献

 

 

 

 

 

 

 

 

ナマステ🙏