以前、料理番組で紹介されていた「白なす」
食感がとろっとして美味しいです
と言っていたので、気にはなってたけど、この辺のスーパーに売ってる??と思ってましたが・・・
見つけました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
安かったので、買ってみました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
でも、どう料理したら、一番おいしいのか??
と思いながら、レシピ検索![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
あら、炒めたら皮が茶色になった
面白い![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
とりあえず、パパっとできそうなみそ炒めにしました
実は坊ちゃん、ナス・トマトが嫌いです
見た目白いとバレないか??と「カブだよ」←白いのが同じなだけ
とごまかしたら、、、、食べた
美味しそうにはしてなかったけど、作りたての時は、ほとんどナスの味がしなかったからかな
そして、皮はしっかり食感、中はトロっで美味しかったです
ただ、翌日残ったのを食べたら、しっかりナスの味がしたので、作り立てじゃないとバレてたかも
個人的にはナスは煮浸しが一番好きです
白なすでもおいしいかな?
また機会があったら挑戦