【1月】お祝いケーキちらし寿司レッスン(撮影完了)
■1月:お祝い和食
撮影が終わったので再度ご連絡です!見た目も華やかなケーキちらし寿司。
まぐろ、サーモンなどの海鮮類とアボカドをたーっぷりと使って、サーモンをお花にみたてて飾り付けを行います!また、酢飯は使用せずにごはんにらっきょうの甘酢漬けをまぜるので、優しい酸味と甘さが加わってとても食べやすく食感もよくなります。
ツンとした酸味が苦手な方にもとてもおすすめです。
イオン様の食育セミナーでも大好評だったメニューです!
【メニュー】(確定)
・ツナの野菜2色テリーヌ(ほうれん草とパプリカ)
・海鮮たっぷりケーキちらし寿司
・きのこたっぷりすまし汁
・ほうれん草とかぶのからし酢あえ
【募集日時】
①1/23 土曜日 11:00~
②1/24 日曜日 11:00~
基本の和食を華やかに、お祝い風に盛り付けをアレンジしてみました。
新年1回目は、みんなでワイワイ楽しくいきましょう~ Mizuka
■2016年度 料理教室スケジュール
http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/entry-12102606931.html