【スパイス大使】牛肉とカラーピーマンのナツメグ風味炒め
4月のテーマは「スパイスでお料理上手vol.3 元気な朝ごはん&お弁当レシピ」です。
今日から3回に分けて下記のスパイスを使ったレシピをご紹介していきます!
本日ご紹介するのはナツメグパウダー。ハンバーグにかかすことができないスパイスですが、今日はさっ
と炒めあわせるだけの簡単おかずになっているので、ぜひ作ってみてください。
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABAN味付塩コショー スモーク風味
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
【材料(4人分)】
牛バラ肉(切り落とし) 150g
カラーピーマン 2個
A 塩、粗挽きこしょう 各少々
A ナツメグ(パウダー) ふたふり
サラダ油 適量
【作り方】
(1)カラーピーマンは縦に5mm幅に切る。
(2)フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。赤い部分がなくなってきたら、<1>を加えて
さらに1分ほど炒め、Aを加えて混ぜる。
【ポイント】
牛肉とピーマンに火を通しすぎないのが美味しく仕上げるポイント。
=====================================================
Mizuka// ホームページ&料理教室 『Miz's Kitchen』
お友達を誘って気軽にご参加くださいませ~
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/
FaceBookページ// フードコーディネーターMizuka
http://www.facebook.com/mizkitchen
=====================================================
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ