【スパイス大使】牛肉とカラーピーマンのナツメグ風味炒め | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

【スパイス大使】牛肉とカラーピーマンのナツメグ風味炒め


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。

4月のテーマは「スパイスでお料理上手vol.3 元気な朝ごはん&お弁当レシピ」です。

今日から3回に分けて下記のスパイスを使ったレシピをご紹介していきます!

本日ご紹介するのはナツメグパウダー。ハンバーグにかかすことができないスパイスですが、今日はさっ

と炒めあわせるだけの簡単おかずになっているので、ぜひ作ってみてください。


*GABANナツメグ<パウダー>
*GABAN味付塩コショー スモーク風味
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>


【材料(4人分)】

牛バラ肉(切り落とし) 150g

カラーピーマン 2個

A 塩、粗挽きこしょう 各少々

A ナツメグ(パウダー) ふたふり

サラダ油 適量


【作り方】

(1)カラーピーマンは縦に5mm幅に切る。

(2)フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。赤い部分がなくなってきたら、<1>を加えて

さらに1分ほど炒め、Aを加えて混ぜる。


【ポイント】

牛肉とピーマンに火を通しすぎないのが美味しく仕上げるポイント。


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スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
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