【スパイス大使レシピ】ささみとセロリの梅マヨネーズサラダ
3月のテーマは、「スパイスでお料理上手vol.2春を楽しむ和風レシピ」
ささみをたくさん購入したので、とりあえず簡単サラダからご紹介いたします!香味野菜のセロリと梅の酸味、
マヨネーズのコクのバランスが◎セロリの歯ごたえもおいしい1品です
【材料(4人分)】
鶏ささみ 2~3本(約150g)
セロリ 1/2本
酒 大さじ1
A ハウス 梅肉チューブ 小さじ1
A マヨネーズ 大さじ2
A 牛乳 小さじ2
【作り方】
(1)鍋に水適量と酒を加えて鶏ささみを弱火で10分ほどゆでる。鶏肉に火が通ったら、冷水にとって水けを
ふきとり、手で食べやすい大きさにさく。
(2)セロリは筋をとって薄切りにし、<1>とあえて器に盛る。
(3)Aはボウルに入れて混ぜ、<2>にかけて頂く。
<本日のスパイス:ハウス 梅肉チューブ>
スーパーで売っている梅干しよりもやわらかな酸味で、子供から大人まで楽しめそうです。
やはり日本人なのか、梅干しを食べるとほっとしますねぇ。
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春を楽しむ和風料理レシピ