おばーちゃんから教えてもらったきんぴらごぼうをアレンジ。
火を止めて一番最後に、白こしょうとオレガノをプラス!スパイス大使なので一応ちょこちょこ
こんなオリジナルも作っていたりします・・・(笑)
おばーちゃんのきんぴらの作り方
にんじん1本、ごぼう2本はマッチ棒の大きさに切る。ごま油を熱したフライパンで炒めて全体がしんなり
としたら塩、しょうゆを回しかけて火を止める。
作り方はなんとこれだけなのです!ポイントはマッチ棒の大きさに切ることと、必ず泥つきごぼうを
使うことだけ。今日はオレガノでアレンジしたけど、ナツメグとかでも美味しいですよ。
ほかほかごはんに添えて召し上がれ Mizuka