パンマルシェの翌日

私はパン教室にいました!

 

2日間続けて、パン三昧やぁ

 

 

この日は、初級最後のレッスン

 ▶過去のパン教室記事はコチラ

 

 

モロヘイヤを練り込んだ生地を

三つ編みにするというテクを学びました

 

 

 

たまに、娘の髪で編みますけども

パン生地は今にもちぎれてしまいそうで

みんなでキャーキャー言いながら

取り組みましたニコニコ

 

 

 

レッスンでは3種類の品を作れます

上は、初めてのクッキー

 

 

酵母でクッキーが焼けるなんてビックリです

(そして、これがやたらと美味い)

 

そして、フライパンでも焼けるんだよと

フライパンパンを教わりました

 

 

オーブンで焼いたパンとは

また違った味わい

 

 

電気が無かった震災当時

このパンが大活躍したとか

 

 

パンはオーブンで焼くもの

 

 

ではなく、

いろんなもので臨機応変に対応できる

 

 

その柔軟な発想って

パン作りに限らず

いろいろな点で必要な考え方ですよねOK

 

 

 

 

この日は、7名の方とパン作り

先生が明るくて元気な方だから

集まる生徒さんもステキな方ばかり

 

 

基本メンバーが毎回変わらないのもあって

回を重ねるごとに仲良くなってきてます

 

 

 

パン友達ができちゃいました飛び出すハート

 

 

 

普段からガシガシと連絡を取り合う友達

とは違いますが

月イチで会って同じ趣味を楽しむ

それだけでも十分ではないでしょうか

 

 

そのくらいの距離感がちょうど良かったりネにっこり

 

 

 

そんなわけでコチラですよ

 

image

 

がま口教室でも実は同じ現象が起こります

 

 

はじめましてさん同士

初めは緊張されていますが

一緒に作業をすることで

だんだんと打ち解けて

お喋りが楽しくなってくるんです

 

 

ちょっと息抜きしたいな

誰かとお喋りしたいな

新しい交友関係を築きたいな

 

 

そんな風に思っていた、

手芸好きのあなたのご参加をお待ちしてます♡

 

 

残り1席

椅子取りゲームみたい

 

image

 ▶詳細はコチラ

 

 

 

■美味しくてカワイイがま口屋さん→
        BASE  /  minne  /  Creema
■全国出張行きます飛行機各種お問い合わせはコチラ
■教室の空き状況はこちら→最新のご予約状況
■SNSフォロー大歓迎飛び出すハート 
    Twitter/インスタグラム/Facebook/公式LINE
■レッスン、イベントのご案内→提供中のサービス一覧
■がま口動画講座のご案内→動画講座販売のご案内
 
 
仙台・富谷のがま口教室 Mizuitama(ミズイタマ)の講師をしています、カトウ シノでした。

 

 
 
クリックして、応援していただけると

とても励みになります