今夜はグリーンピースのポタージュ。
光の関係でうまく写せませんでしたが
もっと翡翠色と若草色の中間くらいの
キレイな色にできました。
少しそら豆の風味と似ていて
旬の香りがします。
旬のお野菜をいただくことは
そのお野菜のエネルギーを一番
効率的にいただけますし
栄養価も高く
保存にエネルギーを必要以上に
消費しませんから環境にもやさしく
良いことばかりです。
タラの芽などの山菜も最高ですよね(^^♪
最近、葉野菜や香りの高いお野菜や豆を
なんとなく自然にいただいている方は
それを無意識に知って
実践しているということになります。
夏日のような日になったり
と思うと今日のように肌寒かったり
まだまだ春らしい食材が身体に合う季節です。
楽しんで行きましょう。
良い週末を☆